Новости

4 Апреля 2018

INFOLine-Аналитика подготовила и опубликовала рейтинг крупнейших вагоностроителей России в газете «Ведомости»

Рейтинг крупнейших вагоностроителей России INFOLine Rail Russia TOP опубликован в газете «Ведомости». Генеральный директор INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров прокомментировал состояние вагоностроительного бизнеса в 2018 году. НПК ОВК, объем выпуска которой составил 19 057 грузовых вагонов, заняла первое место в рейтинге. АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) выпустило более 15 000 вагонов, заняв вторую позицию в рейтинге. ОВК и УВЗ также входят в пятерку мировых производителей грузовых вагонов, по данным INFOLine-Аналитика за 2017 год.

5418503a3b49c12ed49ce9407392a0a8.png

НПК ОВК активно развивает экспорт с прошлого года. Компания поставляет готовые полувагоны и хопперы в регионы Африки и Ближнего Востока. В общей сложности подписаны контракты на поставку до 6 000 вагонов. На развитые рынки – США и Европы – НПК ОВК поставляет различные виды комплектующих.

Госкорпорация «Ростех», принявший управление УВЗ в декабре 2016 года, реализовал комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности бизнеса, отмечает Бурмистров: прекращено действие ряда невыгодных заводу лицензионных договоров, сконцентрированы усилия на развитии сервиса для инновационных вагонов, без штрафов расторгнут договор с АО «ФГК» на аренду полувагонов, что повышает привлекательность бизнеса ООО «УВЗ-Логистик». «УВЗ» продал «УВЗ-Логистик» компании «Инвест-Логистика», связанной с «Первой нерудной компанией», в феврале 2018 года.

Наиболее подробно с деятельностью операторов железнодорожного подвижного состава можно ознакомиться в ежеквартальном обзоре INFOLine Rail Russia TOP, в рамках которого формируется отраслевой рейтинг.

Подробнее с материалами издания Вы можете ознакомиться здесь.

К списку новостей
Горячая линия по вопросам трудоустройства
8 800 555 03 75 (звонки по РФ бесплатно)
© АО «ТихвинХимМаш», 2018. Все права защищены. Правовая информация. Сделано в Zoran Design